Музыкант

Валерия Суздалева
В опустевшей квартире пустая душа
Витает незримо, совсем не спеша.
Скучает без дела, не знает забот,
Лишь крутит в сознании строки из нот.

Когда-то давно, будучи в теле,
Концы с концами сводив еле-еле,
Душа была юношей, полным амбиций
И, что важно для нас, был влюблен он в девицу.

Ну куда уж простому как дым музыканту,
Одичавшему, нищему, просто таланту,
До прекрасной как лебедь аристократки,
Музыки скромной далеко не фанатки.

Ей на уме только слава и грезы,
Ей не известно что значит лить слезы.
Плыть по течению пророчено с детства -
Быть с музыкантом ей явно не место.

А мальчик с гитарой, не важно что молод,
Уверен, что будет для встречи с ней повод,
Ведь в сердце давно дал себе он обед,
Что без этой девы ему счастья нет.

Любовь без ответа несла только муки,
От бессилия уж опускаются руки,
Но музыка стала ему верным другом -
В море открытом спасательным кругом.

И на рассвете, под окнами дома,
Вместе с раскатами грозного грома,
Он смузицировал песнь о любви
И попросил ее нежной руки.

Принцессе польстило признание юнца,
Но нет ни приданного, нет и кольца...
И молвит она :"Я тебе не подруга,
Такие как ты - не нашего круга."

Вдребезги сердце развито юнца,
Нету жестокости мира конца!
И по-тихоньку, по старой дороге
Нес музыкант свои юные ноги...

Что с ним случилось потом - не известно.
Только что он навеки был местным,
Он одичал и стал часто злиться,
Он и не думал на ком-то жениться...

Так и оставшись простым музыкантом,
Диким, не признанным вовсе талантом,
Канул навечно он в небытие.
Лишь строки из нот тайно крутит в уме.