Это мы, Господи!

Руслан Цвиткис
Призёр конкурса "Человеческий фактор" 2015
и призёр конкурса "Домик в Переделкино" 2015

Шёл старик потихоньку вдоль сквера
Каждым утром (хоть ветер,хоть зной).
То ли просьба в глазах, то ли вера:
"Люди, поговорите со мной!"

А в ответ — с подозреньем, с насмешкой:
"Ты мне, вроде, не брат и не сват!"
"Отойди-ка с дороги, не мешкай!"
"Ты хоть стар, ну, а вдруг — вороват?!"

В шарф брезгливо закутался кто-то,
А другой, злобно сплюнув, сказал:
"Развелось их!.. Что, выпить охота?
На — держи! Странно: денег не взял."

Магазин, перекрёсток, больница --
Дела нет до него никому.
Только малая птица-синица
Что-то прощебетала ему.

Посидеть бы — но где же скамейка?
Колокольный послышался звон.
Стал креститься он часто и мелко --
Но упал,как подкошенный он...

И опять — та же улица, утро,
Те же люди с душою пустой.
ВСЁ — КАК БЫЛО. Но вот почему-то --
Меньше света на улице той.


26.08.2013