Воспоминания

Валерия Суздалева
Я слышу шепчат мне: "Родной"...

Но мною властвует тоска,
Мой слух притуплен, взгляд мой пуст,
Совсем своих не слышу уст,
Всему виной ствол у виска...

Держу дрожащею рукой,
Глаза слезой полны от боли,
Не от увечий, а от доли,
Что выпала быть непростой.

И словно мне крича "Постой!",
За мною гонится тоска.
Прилипла будто бы к стопам,
В былое тянет за собой.

И крутит в голове картинки
О маме.. О ее глазах..
О том, как с нею жизнь проста.
Сдувала как она пылинки
С моих несносных детских плеч.
Терпела выходки, проказы.
И как я молвил маме фразы,
Толкая о машинках речь.

И удивлялся я, чего же
Сквозь смех слезу она роняла?
Все просто - ведь она же мама..
Она от счастья плачет тоже.

И не смогу ее я бросить,
Ей в клочья сердце изорвать.
Где я сейчас ей знать не знать,
Но сердцем слышу - она просит,

Как в душу шепчет: "Я с тобой".