Он говорил

Звезды Фонда
ЛЮБОВЬ СИРОТА-ДМИТРОВА - http://www.stihi.ru/avtor/shizel2


Он говорил, ему не снести креста.
Он говорил, охота порой с моста
Вниз головой – от бессмыслия и тоски.
Он говорил, внутри его – пустота,
Он говорил, тоска его так густа –
Хоть, говорил он, режь
                ножом её на куски.

Только она не верила ни на грош,
А, улыбаясь, думала: ну до чего хорош.
Только напрасно силится,
                ибо на мне – броня.
И рикошетят слова, не бросает в дрожь,
Кстати, вот этот пассаж – про куски и нож,
Он ведь услышал – сто лет назад – от меня.

Разве он что-то может знать о тоске,
Об асфиксии рыбы, бьющейся на песке,
О безнадёге птицы, запутавшейся в силках?

Если и трогает что – то лишь дыра на носке,
Да седина на некогда жгучем его виске,
Да сигарета,
                забавно пляшущая в руках…