Пародия жую я жвавки с горьким вкусом..

Михаил Осташевский
Автор: panatceja
Произведение: Всё одно

Пожеванных жвавек горек вкус.
Апрельский ветер пуст,
Как холодильник по субботам.
Мне надо бы найти себе работу,
Но как-то вышло так я снова в хлам.
Вжимаясь с незнакомцем по углам,
Прячем отсутствие веры и чувства тактка,
Всплывают химеры: уже не так гадко
Смотреть вперед.
Рука дающего упорно сует,
Но гордость - первая из моих семи смертных.
Убойная сила газов инертных
Сшибает на поворот.
Ты знаешь что тебя ждет?
И не думай, все это ложное,
Поставь под сомнение неприложное
И получишь простой ответ -
Все одно, ничего нигде нет.



ПАРОДИЯ: Жую я «жвавки» с горьким вкусом..


Жую я «жвавки» с горьким вкусом.
Мозгами понял - ветер пуст.
Язык со «жвавками» искусан,
И оросил я влагой куст.
Пора бы выйти на работу..
Начальство, чую, заждалось.
Но, организму неохота.
От мыслей сих впадает в злость..
Он третий день уже в запое,
И не могу остановить.
И я, и печень, горько ноем,
А организм стремится пить..
Сознанье в хлам и сносит крышу.
Химер вокруг роится рой.
Что говорят они, не слышу -
Печёнки заглушает вой..
Убойной силой моих газов
Прохожих косит на ходу.
Вдохнут смердящую заразу
И сразу падают в бреду..
Пишу свой стих я про загулы.
Хоть ветер пуст, а сам я пьян,
Но, чем-то строки мне надуло..
Не Муза, ясно, а стакан..