Кому любовь?

Вера Лебедевская
Кому любовь? Отдам бесплатно!
И не потребую в замен
Я денег, серебра и злата,
Жемчужных нИтей до колен...

Кому любовь? Ну что молчите?
Не продаю, а так даю.
Ну что вы? Пользуйтесь, берите!
В придачу душу отдаю.

Ах, не нужна любовь? Простите...
Что? Устарела? Как же быть?
Ответьте, люди, не молчите,
Куда теперь её? Убить?!

О, Боги! Как же? Разве можно?
Я  лучше спрячу от людей,
В остатки веры осторожно
Я заверну её скорей.

И положу в карман у сердца,
От всех несчастий сберегу,
Чтоб иногда давать погреться
В любви и другу, и врагу.
09.10.09