Небес бессловестность

Моя Гуленька
Полутемный вагон,
Он реальней реального,
Что царит невесом,
Сном заката печального,
Пробегают поля,
Лес и реки блестящие,
И большая луна,
Как и ты, настоящая.

Почему ты со мной,
Что осталось несказанным,
Под луной золотой,
Звезд лукавыми стразами,
И прощанье твоё,
Уходя в неизвестность,
В огорченье моем,
Как Небес бессловестность.