Звёзды

Катерина Карелина
Вкус неба на моих губах,
Пью его в надежде обрести спасенье.
В ранах, ссадинах и синяках
Всё моё душевное терпение.
Я кричу, приоткрывая рот,
Только звуки перебило стуком.
Сердце входит в новый поворот,
Задыхаясь горьким дымом.
Я смотрю на небо там опять
Звёзды тихо молят о пощаде.
Тысячу веков они подряд
Небо освещают к ряду.
Нет ни отпусков, ни выходных,
Даже, если кто-то заболеет.
Камнем её скидывают вниз,
Небо без неё не потемнеет.
Вот и я как молчаливая звезда,
Тихо от любви к тебе сгораю.
Каждый день без отдыха и сна
В омуте своих чувств пропадаю.
Где просить пощады от любви?
Где найти бесчувствие и чёрствость?
Звёзды просят избавление на земле,
Я прошу у неба, забыв гордость.
Я прошу меня лишь научить
Долгому и нудному терпению.
Вам ли его звёзды не иметь
После стольких лет без утешения.
Звёзды не ответят, лишь моргнут,
Разом, словно выказав поддержку,
Молчаливо с неба упадут
И оставят мне свою надежду...