Блинное воскресенье

Галина Сафронова
Это что за воскресенье,
Если в доме нет блинов?!
Ну, какое настроенье,
Если завтрак не готов?..

Дети нежатся в постели...
Сковородок слышат стук -
Знать блины уже поспели,
- Кто быстрей, не хватит вдруг...

Кружевные, со сметанкой
Прямо со сковороды,
Уплетают спозаранку
Милой мамочки труды.

- Горячо? Не торопитесь,
Хватит вволю всем поесть!
Лучше маме улыбнитесь,
Ей приятна ваша лесть.

13.08.2013г.