Подарок судьбы

Вера Лебедевская
Мне судьба подарила тебя в наказанье.
Чтоб лишить навсегда меня сна и покоя,
Чтобы в  сердце навек поселилось терзанье,
Чтоб к тебе прикипела больною душою,

Чтоб не слышала шелеста крыльев пернатых,
Чтоб не видела лунного света в ночи,
Чтобы слышала только, как в каменных лапах
Страстей моё бедное сердце стучит.

Чтобы слышала стоны любви той несчастной.
Чтобы губы беззвучно шептали слова
Той молитвы святой за покой и за счастье,
Чтоб не ведала точно: жива иль мертва.

Мне судьба в наказанье тебя подарила,
Приковала цепями – ни жить, ни дышать,
Чтобы я тебя страстно и больно любила,
И чтоб вечно тебя продолжала искать…
10.10.09