Котенок

Авторская Песня Александр Ткачук
Что живет в твоей башке полосатой ?
А живет ведь что-то, тут не поспоришь
Может дуют там сплошные пассаты
А может  море, огромадное море,
Или звездные пути Андромеды.
Понесло меня… Глядишь удивленно ?
Что котейка, не пора ль пообедать ?
Извиняй, опять у нас макароны.

Ешь родимый, да поспи. Тебе проще,
Молодые ведь не знают сомнений
Ни супруги, ни детей и ни тещи
Никаких тебе проблем поколений
Ни машины, ни квартиры, ни дачи
Ни шкафов забитых старою ложью
Ничего нет, даже этих болячек
Что стихами тебя гложут и гложут.

Ты дружище не простой полосатик
Месяц от роду, а видно смышленый
И настолько уже бодр и хваток,
И не скажешь, что совсем уж “зеленый”
Кто же знает, может душу Ван Гога
Подарила тебе жизни рулетка
Да не бойся ты, смелее, потрогай
Это вкусная мясная котлетка.

Подожди… Вот тебя скрутит природа
Через годик замурлыкают кошки
И забегаешь, проснется порода
Это друг тебе не тютельки-блошки
Позабудешь про Ван Гога и прочих
Позабудешь макароны с котлетой
Через год, а может даже короче
Тебе будет настоящее лето.

Мы ведь то же рысаками то были
А куда же от природы деваться ?
Погуляли по окрестным кобылам
Побродили по ночам да по танцам
Ну отдали все что надо по сроку
Да еще вот в заведеньях питейных
Изучили и другие пороки
Ну и где теперь душа от Энштейна ?