Сказки августа

Тео Тео
Август тянет забыть сценарий, что прописан на сером небе.
Тёплый маленький бестиарий пропускает в реальность небыль -
и ворчит, закипая, чайник, склочным голосом недотроги,
а в ладони накрошен пряник  - угощенье единорогу,
что грустит в опустевшем парке,за окошком воркует флейта,
на наречьи напевном, ярком заклинают дракона эльфы,
пролетает усталый ворон, сны кидая на подоконник.
Выхожу в незнакомый город, где в тумане цветёт шиповник
 и колышется запах пряный сонных трав, отдающих ласку,
берегам реки  безымянной - там печальная Златовласка
 расплетает седые косы, солнце плавится янтарём,
преломляя хрусталь вопросов ...
лето радужным пузырём  уплывает неспешно в осень.