Лесной туман

Серж Конфон 2
Разлился туман, растворяя
деревья, кусты и траву -
и стала поляна большая
так призрачна здесь наяву.

И воздух с водою и лесом
сливается в сущность одну.
Став тайной, с шальным интересом
лес манит в свою глубину.

И ты его малой частицей
становишься, тепля в душе
желаний простых вереницы,
блуждая в его мираже.

Ни времени нет, ни пространства -
лишь чувства, сквозящие всем,
ведут в тридевятое царство,
лишая забот и проблем.