Положила любовь палачу

Свиридова Анастасия
Я устала жить лишь в аду,
Протирая чернильные стены,
Я не думала что упаду
Низко так приклонивши колени.

Надоело жевать тоску,
И нехватка дыхания давит,
Раньше радовалась я куску,
Что любимый, швырнув подарит.

Как собака хватала его,
Без оскала с одной улыбкой.
Ошибалась, что мне повезло,
И любовь оказалась зыбкой.

Нету места моим слезам,
Безразличие входит в моду,
Вроде просто все было нам,
Когда я придавала ходу.

А сейчас лишь одна пустота
По средине роскошного сада,
И душа уже вовсе не та
Ничего ей совсем не надо.

Ей не надо глубоких чувств,
И речей утомительно громких,
Ей не надо безумных искусств,
И признаний, и песенок звонких.

Почернела она от угля,
Что кидал не жалея ты в топку.
Завязалась на шее петля,
Что ругаться уже без тОлку.

Можешь с гордостью смело сидеть –
Ведь с годами роднее стала,
И посмотрим мы, будет та греть,
На постели твое одеяло.
 
Принесет ли она тепло,
Что хранила я трепетно, верно,
Только время мое истекло,
Удаляюсь, пожалуй, я первой.

Я могу переплюнуть судьбу,
И пойти своею дорогой,
Так устала от слов «не могу»,
«Я устал, ты меня не трогай».

Вот на финишной вновь стою,
В голове моей пляшут мысли,
Где же ты, на каком краю?
Путь ко мне для тебя немыслим.

Продолжения я не хочу
И «прости» не имеет смысла,
Положила любовь палачу,
Смерть над чувствами быстро нависла.