Желание

Вера Лебедевская
Мне хочется писать стихи
И чтоб ложились тихо строчки
Как на ковер травы листочки
И были строфы неплохи.

Чтобы душа ныряла вниз,
Чтоб накрывало вдохновенье
И в эти чудные мгновенья
Стихи рождались среди брызг.

И чтобы сердца перестук
В ушах звенел волшебным звоном
Да колокольным перезвоном
Вплетались строчки в бусы мук…

Ну не могу я не писать!
Ну это как в жару напиться,
Как с неба ливнем разродиться,
Как что-то ценное достать!

Мне хочется стихи писать,
Вязать букеты слов в мученьях,
Их перечитывать в сомненьях,
Как будто буквами рыдать.
27.01.10