Почему бы?

Кассиан Бумерчила
http://www.stihi.ru/2013/07/23/1969

Почему бы на тебя не посмотреть?
Не зазорно любоваться на тебя…
Может быть, наверное, это грех –
Пялиться на даму не любя.

С ветки смотрит птичка и поёт.
Почему ей можно, нам нельзя?
Подберём и мы десяток нот,
Чувства, словно сопли, развезя…

Что с того, что он и нем, и глух
Ночь и день, с зари и до зари?
Монумент не услаждает слух,
Зренье тоже, сколько ни смотри.

И ладошкой сколь его ни гладь,
Монумент всё так же глух и нем.
Пусть ему на каменную прядь
Капнет птичка белым кое-чем…