К деду

Юрий Классик
Еду, еду, еду
на могилу к деду.
Я давно там не был, понимаю, грех.
Если честно, этак
двадцать с лихом где-то.
Эх, дела-делишки…
В общем, как у всех.

Долго, долго, долго
я бродил без толка,
всё искал могилу средь других могил.
И совсем случайно,
выйдя на окраину,
крест нашёл с табличкой, что облез и сгнил.

Всюду, всюду, всюду
(врать о том не буду)
прямо на могилке проросла сирень.
Порубил немного,
а потом в дорогу.
Ну, а если честно, стало просто лень.

Грустно, грустно, грустно
и ужасно пусто,
неспокойно как-то, сам себе постыл.
Вспоминал я деда,
что вчера проведал…,
как меня он в детстве обнимал, любил.

Еду, еду, еду
на могилу к деду.
Есть топор, ножовка, краска и венки.
Будто понимая,
осень золотая
подарила щедро тёплые деньки.

                ****