Радость бытия

Зинаида Лукьянова
Вот новый день спешит умчаться в вечность,
И унести с собой всю радость бытия.
Кому-то кажется ещё жизнь бесконечность,
А я считаю дни пустыми без тебя.

Мне новый день несёт унылость ожиданья
Мгновенья встречи как воды живой,
Последней радости и прекращение страданья,
И воскресения, больной душе покой.

Его ищу я каждый день упорно,
Хоть очевидней нелюбви беда.
Пытаюсь не звонить,не ждать звонка покорно,
Пустые дни слагаются в года.

Страх потерять иллюзию надежды
Кружит над жертвой стаей воронья...
Но ты звонишь, и кажется как прежде
Мне возвращаешь радость бытия.