К фильму Тринадцатый этаж

Валентин Валевский
                         посвящено фильму «Тринадцатый этаж»
                         режиссера и сценариста Йозефа Руснака
                         ru.wikipedia.org/wiki/Тринадцатый_этаж

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Тринадцатый этаж... Мелодию любви
Хранит в своей душе твой верный сердца паж.
Компьютерный багаж — не счастье визави.
Реальным снам любви не нужен эпатаж, —
Судьбы лихой мираж как клятва на крови.

Но вот вираж судьбы, судьбы слепой вираж,
И строгий сердца страж вдруг ставит на дыбы
Нагрезившие лбы про высший пилотаж,
И каждый персонаж выходит из борьбы,
Без страха и мольбы... теряя свой багаж...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

в качестве иллюстрации к материалу произведения
представлено изображение иллюстратора Lilith Pili
https://images89.fotosik.pl/689/6a9534fbed798d63.jpg