Я готов воевать против целого мира

Александр Никифоров 5
Я  готов  воевать  против  целого  мира –
Этот  мир  мне  враждебен  и  чужд…
Я  не  глупый  гордец, не  нахальный  задира
и  не  шизик, бормочущий  чушь.

В  этом  мире  в  цене  колыбельные  песни
и  слащавые  речи  лжецов.
Здесь  толпа  упивается  плясками  бестий,
забывая  наказы  жрецов.

В  этом  мире  людей  различают  по  прыти
и  способности  ползать, как  уж.
По  возможности  быть  в  эпицентре  событий,
презирая  спокойную  глушь.

В  этом  мире  в  почете  голодные  волки,
каннибалы, вампиры, шуты.
Здесь  для  них  изобилием  ломятся  полки
и  баранов  сгоняют  в  гурты.

В  этом  мире  садистам  слагаются  гимны,
воспевают  идеи  «кротов».
А  иуды  готовят  ловушки  и  мины
и  штампуют  отряды  «клопов».

Надоело  мне  здесь, в  этом  месиве  лживом,
на  границе  полярных  миров.
Выедает  глаза  мерзкий  запах  наживы…
Михаил!  Позови!  Я  готов!