Мои стихи - цветы на панихиде

Александр Никифоров 5
Мои  стихи  -  цветы  на  панихиде
по  миру  Лжи, Игрушек  и  Цепей,
где  дети  Бога  не  желают  видеть
таких  простых  проявленных  вещей.

Мои  стихи  -  виагра  импотентам,
заснувшим  в  теплом, сладком  киселе.
Способным  слышать  только  комплименты
и  быть  всегда, везде  навеселе.

Мои  стихи  -  плевки  «клопам-засланцам»,
шлепки  по  ляжкам  их  лакеев, слуг.
Хотя  они  живут  в  других  Пространствах
и  им  читать  хоть  что-то  недосуг.

Мои  стихи  -  удар  в  гнилые  стены
когда-то, кем-то  выстроенных  норм.
Холодный   душ  для  плесени  и  пены,
а  для  кого-то, может  быть , и  корм.

Зачем  мне  это? Я  не знаю, право.
Но  без  стихов  живу, как  сирота.
Хотя, конечно, если  мыслить  здраво –
игра  в  слова  -  пустая  суета…


    *                *                *