Несётся шёпот к небесам

Валентина Попивщая
Несётся шёпот к небесам,
Несвязно, с болью, торопливо.
И по лицу бежит слеза;
В морщинках жжётся, как крапива.

- Немного мне осталось жить.
Пришла пора к тебе подняться...
Ну, сколько мне ещё, скажи,
Тебя мне, Господи, стесняться ?

Я за себя всегда стыжусь
Просить здоровья и удачи ;
Когда нестерпно быть одной -
Я просто молча, тихо плачу.

Не за себя, а за детей
Молю последней тёмной ночью.
Ведь я за них ( ты знаешь сам )
Отдам последнюю сорочку.

Прости им, Господи, грехи,
Что совершали, по незнанью.
И, если можно, я за них
Приму любое наказанье.

Сравняй меня с сырой землёй
Иль покарай грозою с громом.
И пусть во мне все их грехи
Застрянут в горле терпким комом.

Ну, замени мне рай на ад,
Для них оставь лучину в жизни.
На них, с любовью и теплом,
Святой водой с удачей брызни.

Ну, хочешь, с памяти людской
Меня сотри - я свыклась с долей ;
Прикрикни с гневом, растопчи,-
И я смирюсь с твоею волей.

Дай детям, солнышкам моим,
Здоровья, счастья и достатка.
Пусть за меня живут они,
Прогнав недолю, без остатка.

Ты  по-мо-ги  им...