Пустеет комната, а в вместе с ней шаги...

Богова Оксана
Пустеет комната, а вместе с ней шаги,
Неумолимо умирают звуки,
Тут строго-настрого – табу, запрещены
Другие  запахи, насмешки, пересуды.

В ней все пропитано старанием руки
Воссоздано, как первый вскрик разрыва
Из каменной несущий страх реки
Гранитных стен и чистотой белила.

Сами собой расставились шкафы.
Разинув рот, глотали наши вещи,
Ошибки, из вновь начатой строфы
Не замечались и дышали встречей.

И пустовали долго зеркала,
Без отражений. Безразличны к жизни.
Лишь затаив, в себе, пастель Дега
Несла  печаль о ком-нибудь из близких.

И бездыханна первая заря
На льне подушек, снов здесь не бывает.
И в вазочке из васильков волна
Она ничья, здесь воздух остывает.

И я запомню, так же как и ты,
Огниво страсти, вспыхнув в одночасье.
Я твою музыку, а ты мои стихи,
В то полнолунье, в октябре, в ненастье.

20 августа 2013г
Геленджик.