4. невместимое

Тамара Барышева
                Мы - хрупкость ожидающей руки
                в заботе обнимающего пледа...
                Фарфоровые сны, как мотыльки –
                про это...
                (Rewsky, Фарфоровая грусть)

Всё осталось по-прежнему:
вещи хранят форму и продолжают ждать,
из-за крыши напротив – молча - восходит солнце,
коты под окном – мажорно - собираются к раннему завтраку,
горлица – заунывным голосом - клянчит чекушку, -
всё осталось по-прежнему;
только хозяин вышел
на непривычно длительную прогулку
и не вернулся к положенному времени,
и не предупредил о задержке по телефону.
всё осталось по-прежнему,
только рука ожидающей предательски дрогнула
и ненароком разбила чашку фарфоровых снов...
Не вынести ли на просушку плед, отяжелевший от слёз?
А впрочем, всё оставим по-прежнему,
всё, что не помещается в сознание.