Из Дэвида Герберта Лоуренса - Москит знает

Юрий Иванов 11
                ДЭВИД ГЕРБЕРТ ЛОУРЕНС


                МОСКИТ ЗНАЕТ


                Москиту всё хорошо известно -
                столь крохотен он,
                но хищник свирепый.
                Он хочет всего лишь насытиться,
                не собирает он мою кровь про запас.


                26.08.13


                THE MOSQUITO KNOWS


                The mosquito knows full well, small as he is
                he's a beast of prey.
                But after all
                he only takes his bellyful,
                he doesn't put my blood in the bank.