Не поставлю у образа свечи...

Юлия Василенко-Крохмаль
Не поставлю у образа свечи,
Не буду шептать "Отче наш",
Адским светом залился вечер,
Где же ангел - мой белый паж?!

...Не слышу я "Лунную сонату",
Не снится мне райская лоза,
Отныне в зеркало бесстыдно, воровато
Глядят бессонные мои глаза.

Я никогда не буду святая -
Постель расправлена и тепла...
Я за Него отдала сады рая,
Я свою душу Ему отдала.

(2005)