Цветы

Дарья Уланова
В тишине предрассветной
Я храплю беззаветно:
В это время сон очень жесток!

Ночь плывёт по Амуру,
И мне видится сдуру,
Что не женщина я, а цветок.

Вот без ласк и объятий
Я мечусь по кровати:
Растянусь, повернусь, изогнусь...

Я - цветок неизвестный,
Мне ведь так интересно:
Кем же я по итогу проснусь?

Может, выплеснусь ранним
Бархатистым сияньем,
Как фиалка, темна и нежна?

Иль на стебле зелёном
Буду пышным пионом -
Я ведь, в общем, и в жизни пышна...

Может, выбьюсь меж злаков
Алым пламенным маком -
Он ведь каждому мил и знаком?

Или, терпкой и дикой,
Брызну в небо гвоздикой?
Или синим цветком-васильком?

Оживают аллеи,
За окошком светлеет,
Проползает по сопкам рассвет...

Вспоминаю сквозь дрёму:
В ресторане у дома
Я вчера была целый букет!

Распускалась так бойко
На столе и на стойке,
Что молили меня: "Перестань!"...

Но умчалось веселье.
Просыпаюсь с похмелья,
Да и пахну, как срань.
Я ГЕРАНЬ.