Дорожка

Ингвар Донсков
Этот мир устроен просто.
От крестильни до погоста -
Скатерть бытия.
Хочешь - вкривь. А хочешь - прямо.
Все уходят - папа, мама...
Вьётся колея.

Остановки неизбежны.
Потеряешь нить надежды -
Бродишь, как слепой.
Вот искомая дорога!
Жаль, осталось жить немного.
Милый, что с тобой?

Погоняет кучер-Время...
Старость ждёт, лысеет темя...
А ума - на грош.
Солнце клонится к закату...
Всё, что мило, всё, что свято -
Сердце - не тревожь.

Не буди воспоминаний.
Встреч, объятий, расставаний -
Вдоволь на пути...
От рассвета до заката -
Путь тернистый, милый, клятый -
Надобно пройти.

От крестильни до погоста -
Этот мир устроен просто.

вариант от 14.12.2018

В небе - пенье Алконоста.
Этот мир устроен просто.
От крестильни до погоста -
Скатерть бытия.
Хочешь - вкривь.
А хочешь - прямо.
Все уходят - папа, мама...
Мёртвые не имут сраму.
Вьётся колея...

И потери - неизбежны.
Нету странствий безмятежных.
Потеряешь нить надежды -
Бродишь, как слепой.
Вот искомая дорога -
Прямо к Божьему порогу!
Жаль, осталось жить немного.
Милый, что с тобой?

В узелке воспоминаний -
Пара девичьих признаний
Две щепотки покаяний -
Всё, что накопил.
Слёзы горькие - ручьями.
Чей портретик в чёрной раме?
Толку - сетовать на память?
Вроде - и не жил.

От крестильни до погоста -
Этот мир устроен просто...