Поэты и пьянство

Александр Рушкин
Чтобы стать чуть заметным поэтом,
Пропусти тыщи вольт смертных мук
Через сердце свое, и при этом
Пусть не дрогнет мелодии звук.

Если будешь так жить постоянно,
Чтобы боль притушить хоть на миг,
Ты познаешь прохладу стакана,
От которой немеет язык.

Быть поэтом, не чувствуя боли,
Может разве что мертвый поэт.
Рассуждать, есть ли выбор, не стоит,
Так как в принципе выбора нет.