Стою в своем платье венчальном

Галина Гагалева
Стою с своем платье венчальном
У поздней любви на краю,
И радость, мешаясь с печалью,
Вливается в душу мою.

Нашла я свой край васильковый,
Поверив в ажурный туман.
В бокале с водой родниковой
Как лед растопила обман.

Все было: соленые слезы,
И горьких обид кружева,
И раны, коросты, занозы,
И боль, и пустые слова.

Но я очень страстно мечтала,
Чтоб все - наяву, не во сне.
Чтоб, крылья расправив, летала
Любовь, посвященная мне.

Без стартов и без пьедесталов
Терпимей к судьбе становлюсь.
Я в счастье не верить устала
И встретиться с ним не боюсь...

Стою в своем платье венчальном
У поздней любви на краю,
Где радость, как добрая тайна,
Вливается в душу мою.

            =====