Когда душа жива

Морозова Людмила
О, если б знать, неужто было б лучше?
Неужто не ломались бы сердца?
И каждый знал другого до конца?
Неужто не было б предела?..

Душа всегда сильнее тела…
Она бы всё превозмогла…
Но случай…

Пусть воспаленные уста
Готовы править этим миром –
О, только б знать!...
                И жить уныло?

Судьба сей случай сберегла –
Неужто в сердце вспыхнет лучик?!
Тогда, когда она жива –
Нет ни единого беззвучья!..
Тогда, когда душа жива…