***

Ольга Кирпичёва
Скажи мне честно, это - конец,
И все мои армии биты??
И пленники ждут разлуки колец,
Сошедших с надежды орбиты.

А я, нерадивый их командир,
буду ли с ними вместе?? -
...Я буду расстрела ждать в темноте,
сжимая в руке крепко крестик.
Я буду мечтать, что там вдалеке
Есть дом и теплые руки,
Солдаты мирно разводят телят,
Не зная войны и разлуки.