Зима

Изабелла Смирнова
Городская зима.
В белых платьях дома.
Лед скрипит под коньками
На замерзшем пруду.
Старый ворон на иве
Напророчил беду.

Но лишь выглянет солнце
Из свинцовых туч,
Заиграет в сугробах
В прятки солнечный луч.
Легче станет на сердце.
Улыбнешься зиме,
Быстро мчащейся мимо
На снежном коне.