Друг. 4

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Встреча Александров".

Продолжение.

Рассказывай, Сашок, мы слушаем тебя.                4
Ведь это наша жизнь, когда-то вся была.

«Вы помните кино с названием, - «Тарзан»?
Ему я подражал, ну, как любой пацан.
Трофейное кино! Пираты, короли!
Для нас оно окно в далёкие миры.

Учились фехтовать, рабов освобождать.
А «Наши!!» и «Ура!!» нам радостно кричать.
И  первый раз стихи я брату написал; -
Во Флоте он служил, - ему я их послал.

Моряк и старший брат. Не виделись давно,
А он в ответ прислал: - «Стихи твои г..но».
И, словно отрубил; - позыв не возникал.
А, оказалось, зря… Эх, если бы писал…

Друг, Славка, у меня, - водой не разольёшь.
Постарше он на год и сиротинка тож.
И радостью, и горем мы делимся.  Мечтой…
Бывает, что и спорим, до драки аж порой.

Ещё Мария Титовна, - то бабушка его.
Она старушка милая, - не помнит ничего.
Три сына вместе с мужем забрала всех война,
Но добрая такая, - любила нас она.

Она копила денежку и мы, почти, весь год,
Чтобы поехать в город, отвлечься от забот.
А Сталинград красивый, мы смотрим, открыв рот.
Музеи, Планетарий и цирк, и ПИРОЖОК!

Ах, пирожки! Вкуснятина! Берём сразу по два.
Из ливера, а запахи! Слюна течёт сама.
Бывают когда праздники, то вкусная еда,
А так, что с огорода, - картошечка, свекла.

Но это всё не главное. В душе моей сейчас
Живут воспоминания. В Москве! И в первый раз!
Сестра живёт в Молдавии, - я там с отцом бывал.
И мне подарок сделали, что я не ожидал.

Дорогу и харчишки с сестрою пополам.
А радость! Неизвестность! Что я увижу там?»
===========================================

«Прости, я прерываю рассказ твой. Не беда.
Мне хочется подробней узнать про те года.
Рассказываешь ловко, - нам радостно внимать
Ты отдохни немного. Часов не занимать.

Продолжение следует.