Прошу тебя останься в легких

Евгения Богемская
Прошу тебя
Останься в легких
Ты едким дымом навсегда
В руках моих стекла осколком
А сердце горсточкою льда
Останься ветром
В знойном лете
И огоньком костра зимой
Порезом в сердце незабвенным
И в сгибе локтя как укол
Останься вишней
Очень горькой
И ночью тающей в зрачках
И болью теплой и родною
В твоих пылающих глазах
Воспоминанием внезапным
Пустым отчаяньем в душе
И счастьем душу разорвавшим
И сказкой будто бы во сне
Останься просто
Сам собою
В уставших мыслях
И мечтах
И в нашей комнате бесшумной
Прошу усни в моих руках.