Ушла. Хочу напиться и забыться. Точка

Женя Астафьева
Ушла. Хочу напиться и забыться. Точка.
Ты назвала меня в тот вечер тихо доча.
Потом две фразы. Осерчала. Одна фраза.
И кончено.  Кто виноват, что я одна зараза.

Не может виноват быть мой ребёнок
Приученный к насмешкам и издевательству с пелёнок.
Все высшие силы сейчас благодарю
К тебе я посылаю сколь могу.

Боялась я признаться, что обида
Найдёт во мне изъяны и из ретивой
Влюблённой девочки
Я превращусь в змею…

Но не гремучая, не подколодная! О счастье!
Хоть горе превратило жизнь в ненастье
Не опустилась я до грязи лжи и клеветы
По прежнему слова мои тихи…

По прежнему любовь к тебе лелею
От воспоминаний тихо млею
И только лишь нечеловеческая боль
В упрашивании детском НУ ПОЗВОЛЬ!

Хоть знаю, кончено, ты не ответишь, бесполезно
Не знаю в чём вина, не вижу, но не лезу…
Что толку, ты одна решила,
Я против твоей воли не пошла бы милая…

Лицо опущенно в глазах я прячу слёзы
К чему невероятность позы
Убита я… Что мне ещё сказать…
Но мне разлуку невозможно осознать…

Молчала… Плакала… Рыдала… Звала небо…
Клялась я Богу и просила вновь секунду мне бы…
Но небо замолчало… Поняла…
Мне Богоматерь шансов много уж дала…

Всё близилось к концу, а я всё умоляла…
Неистово молила и рыдала…
Бог слышал, я не слышала предупрежлдений…
Не верила, придёт конец везенью!

Не верила, что можешь ты уйти…
Не верила, что могут разойтись пути…
Ведь я тебе всё честно отдавала,
В чём не права, вина моя, не осознала…

И молча разрывалась грудь
За что?! За что?! Услышьте кто нибудь…
Но небо обещанье выполняло
Мои слова СПАСИЬТЕ ДОЧКУ повторяло1

Как эхо слышала свои молитвы!
Ложился груз как каменные плиты!
Срок вышел жертва принята
Я ей стала…

Прости меня, прости, я снова повторяла…
Не знаю, видимо во всём я не права…
Но по другому я не понимала…
И делала всё жизни вопреки…

Тебя винить? Не стану. Нет причины.
Ты ангел нежности и нет твоей личины!
Я грязная, а ты, как Божий свет бела!
Я только я во всём на свете не права!

Пускай схоронит ветер моё сердце!
Я больше не живу, осталась я у твоей дверцы!
Я не существую в этом мире…
Прощай, не встретимся в эфире….

Прощай… Заветы помни и хорошее не забывай…
Будь гордая и никого не умоляй!
Будь сильная! Иди вперёд смелей!
Дай Бог победы над несчастьем этих дней!