Чудачил Славка

Ирина Голыгина
               
Опять чудачил Славка за ночным окном -
Не знает Таня, что он выкинет сегодня,
Седой мальчишка, вечный хулиган, герой,
Который восхищает август на исходе.
С утра у солнца отобрал на бант лучей,
Чтоб  завязать букет улыбчивых  ромашек,
И написал под окнами: «Люблю  ещё сильней!»…
Ах, как пыхтел с белилами родной бедняжка!