Игрок

По Чёрной Траве
Длительность дня. Равнодушие мысли. Кино.
Рядом храпит нежелание больше искать.
Кончится путь, я закрою пошире окно,
Чтобы не видеть, как пуля спешит от виска.

Чёрные волны любви ко всему, что зовёт.
Светлая ненависть веры во всё, чего нет.
Вспомнится миг - я смотрю, как впускает завод
Серых людей, обречённых на счастье и свет -

Станет легко рисовать впечатлительный гроб,
Мягкое сердце давить до хрустящей мольбы.
Длительность сна. Половинчатость цели. Игрок
В "то, что нельзя уничтожить, прими и люби".

26.08.13