Настало время

Александр Бушик
Настало время собирать
Всё, что за годы разбросали,
Настало время вспоминать,
Кого усердно забывали.

Настало время приходить
К тем, от кого мы уходили,
Настало время уж не быть,
Не быть такими, как мы были...

Судьба диктует нам движенья -
Мы повторяем, но не так,
И в душах вновь растут сомненья...
Нам для победы нужен враг!

Долой всё то, что угнетает,
Долой доступные мечты!
Нам нужен символ, что летает
Над миром вечной пустоты!

Нам нужен образ, цель, мечта,
Нужны забытые мотивы,
Всё то, что трогает сердца,
Всё то, ради чего мы живы.

Тогда уж разорвем телесные пределы,
Расправим гордо крылья вширь
И, оглянувшись на просторы,
Далекий облетим весь мир!