Не гневите Бога

Татьяна Смертина Рычкова
  Не гневите Бога, не ругайте.
  Не гадайте наперед -
  Устанете удачу ждать.
  Не замыкайте жизни круг.
  Не замыкайте!
  Не нам решать свой срок.
  Полюбите трепет листьев на ветру,
  Шум ручья, что чище хрусталя.
  Обожгите руки о холодную росу,
  Подышите на цветок тюльпана...
  Посмотрите на рассвет и на закат,
  Помолчите...
  Помолчите...
  И уйдите...