Первый журавлиный клин

Анатолий Мальгин
Ещё радует неба синь
И осень за околицей пока,
Но первый журавлиный клин
На юг пролетел, как в стан врага.

Он явно покрался тайком,
Маскируясь лучами заката,
И что интересно – молчком,
Стыдясь будто своего возврата.

Но словно прозвучал набат-
Все птицы стали сбиваться в стаи
И скоро в небе закричат,
Сжимая сердца людей до боли...

А я жду из России клин,
Который унёс весной мой привет
И надеюсь, что журавли
Совсем скоро принесут мне ответ…

         26.08.13
     Deutschland , NRW
   
P.S.

Прилетели всё же журавли,
Протянув связующую нить,
И теперь от Родины вдали
Не один уже я буду жить...