Начало

Татьяна Викторовна Малышева
В момент зачатия твоя
Душа есть повод
Забиться в сети бытия,
Как рыба-молот.
Попробуй в скважины дверей
Взглянуть наружу,
В мир перепутанных теней
И лютой стужи.
Где неизвестны смысл и цель
Движенья к жизни
Цветёт и никнет сладкий хмель
На вечной тризне.
И как блокадный Ленинград -
По горлу плетью,
Поймешь, сей драгоценный клад
Не хуже смерти.