Умирающий поэт

Дмитрий Сварной
Я больше не пишу стихи 
Не радует меня и слог прелестный 
Я сам с собой и миром очень честный 
Мне нравиться : "Ублюдок"! отзыв лестный 

Я сею боль и страх 
И я такой же как и все 
Я теперь снова "местный" 
И нету больше добряка нахала 
Это нынче образ неуместный 

Ведь боль моя как раскаленный меч 
Меня пронзает вновь и вновь 
Я подыхаю медленно и верно 
Во мне течет отравленная кровь 

Я вспоминая прошлое и то что было 
Я помню как утрами пьяными мне солнышко светило 
Я много чего пробовал и видел 
то чего меня чуть не убило 
Но я умру уставшим, злым и одиноким, 
как это уныло........   

Моя душа теперь черна как ночь 
Она и радость и любовь забыла 
Она как раненная тварь в чащобе 
Дико корчась, умирая выла

А я теперь с иронией вдруг вспомнил 
Сколько раньше я на жизнь построил планов 
И сколько с радости закидывал в себя стаканов 
Не понимая что мне жизнь дана совсем за даром 
И так же быстро может стать для сатаны наваром   

Теперь уж кончено все нету мне спасенья 
Я буду в пламени своем сгорать 
И биться в судорогах с чувством сожаления 
И даже это не поможет обрести мне тихое забвение   

Какая жизнь короткая и подлая зараза 
Теперь по кладбищу гуляя подбираю место в оба глаза 
И я не буду ждать а просто утоплю педальку газа
И размажу с разгона все мечты о стену разума .