Кай

Татьяна Викторовна Малышева
В забвении беспечного полёта
И не заметил перевеса сил,
Швырнув на землю части самолёта,
Из стёкол "Вечность" правильно сложил.
На берегу Лапландии холодной
С осколком в сердце, одинокий бог,
Он любовался островом свободным,
Который, словно Мир лежал у ног.
Мелодии отвергнутого рая
Звенели хором золотых стрекоз.
И только Герда в садике из роз
Оплакивала маленького Кая.