Непостоянство погоды

Евгения Савич
На улице рябиновый закат,
Под окнами алеют дивно розы,
А в небе грома слышится раскат,
Толь от жары вдруг зачастили грозы.

Огнём полнеба сразу обожгло,
Откуда тучи взялись непонятно?
Дождя не ждали, быть бы не должно,
А он по крыше хлещет очень знатно.

И словно напряжение снято,
Сердцебиенье сопричастно грому,
А настроение совсем не то...
И долго дрожь ещё тусит по дому.

А в ноздри свежесть летнего дождя
Проникла сквозь распахнутые окна,
Нежданно на закате солнечного дня
Завеса ливня опустилась плотно.

04.11.23.Е.Д.Савич.