Сломаный ангел ребёнок

Женя Астафьева
Сломаный ангел ребёнок
Не спит не ест не живёт
Сломаный ангел ребёнок
Не поёт

Сломаный ангел ребёнок увы не летает
Забыл о добре Молчит не понимает
Таится хватается за сердце
Закрылись все дверцы

Он молча глотает слёзы
Лежит свернувшись калачикам проткнутый розой
Красная кровь на лице и ладошках
Изредка истошно вопит как кошка

А в остальном разбитое чучело
Исковерканное на металл мяучело
Проходя тихо плюют в рожу
Мы ж говорили всё будет как положено

Не слышит кошачья морда издёвок
Уши порезаны остриями на верёвках
Вместо рта зияющая рана
Остекленевшие глаза в пустоте не видят  изъянов