Спроси

Алексей Мирошников
Спроси: «Ты думал обо мне?»
Спроси: «Тебе я ночью снилась?
Ночь пролетела или длилась,
И что мы делали во сне?
Болтали, может, без умолку,
И был ты вновь красноречив,
Иль нежен был и молчалив,
Лаская глупую девчонку?
В переплетеньи наших тел
Словам не оставалось места,
И нашим душам было тесно,
Когда ты полюбить посмел...»

А я в ответ лишь промолчу,
Улыбкой заменив ответы,
Под солнечным дрожащим светом
Задую слабую свечу...