Отец

Евгения Лич
Отцовская суровость - не удел.
Не каждому дано любить до дрожи;
Но для кого-то это все-таки придел-
Гоняться за ребеночком в прихожей.

И детский смех, и милые забавы-
Ни что не злит отцовское нутро.
Однако бьется сердце от досады,
Когда былое отцвело давно.