Берега своего Иртыша

Алексей Каркавин
У природы -  всё от Бога,
Красоту её не понять.
Можно только вдыхать этот воздух
И о чём-то далёком мечтать.

Любоваться, любить, наслаждаться!
В сердце своё положить.
Этот край, от рожденья прекрасный,
Мне нигде никогда не забыть.

И леса, и равнины, и открытое небо,
И пшеницы нескошенной желтый ковёр,
И вода в Иртыше с блесками солнца
Опьяняют мечты, и мысли, и взор!

Всё вот это - только сердце вмещает,
Красота эта не для ума.
Вдаль смотрю, а душа возвращает
К берегам своего Иртыша!


26.08.2013г.