Лунная любовь

Константин Кукин
Уходят дни, плечом к плечу
По льну коралловых песков
По водной глади на луну
К вершинам звездных берегов.

В моих глазах закрыть хочу
Все страхи твоих снов
В своих руках я принесу
Янтарь медовых слов.

Плоды мечты, рука к руке
Пронзили млечный путь
Сгорая в солнечной реке
Луны впитали ртуть.

Я забывал шептать тебе
Стремясь росы хлебнуть
Я светлячков ловил во тьме
Боясь любовь спугнуть.

Цветы в ночи, за бликом блик
Роняют яркий свет
И вот луны скорбящий лик
Прошьют хвосты комет.

В тебе нашел счастливый миг -
В лазури облачный браслет
Незримой радуги достиг -
Моей единственной портрет.

Время льёт, за часом час
На губы сахар из весны
И чувства падают на нас
Из бледной скатерти луны.